您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>区政府常务会

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00222 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-07-01 [ 发布日期 ]2020-07-04 [ 体裁分类 ]其他

开州区政府召开第99次常务会议 蒋牧宸主持

区政府召开第99次常务会议

蒋牧宸主持

6月29日,区长蒋牧宸主持召开区政府第99次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示、全市防汛抗旱应急准备工作视频调度会议、全市防汛工作指挥调度会议精神,听取安全生产与自然灾害防治工作情况汇报,研究部署我区当前防汛抗旱工作。

会议指出,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全、事关经济社会发展大局。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以防为主、防抗救相结合,织密筑牢防护网、压紧压实责任链,以备战姿态把困难想到前面、把预案做到实处、把物资备齐备足,全力确保人民群众生命财产安全。 

会议强调,要始终绷紧安全生产这根弦,深入开展安全生产隐患大排查大整治,强化重点领域安全防范,压紧压实安全生产责任,坚决打好安全生产和灾害防治攻坚战,扎实做好监测预警、风险管控、隐患排查、应急值守等工作,为全区经济社会发展创造良好的安全环境。 

会议审定了《开州区深化职业教育改革促进产教融合发展实施方案》《开州区全面推进中小学课后服务工作实施意见》。会议指出,推进职业教育产教融合发展是职业教育未来发展的大趋势,是推动经济社会高质量发展的必然要求。要抓住万达开川渝统筹发展示范区创建的契机,立足教育资源优势,统筹优化职业教育与浦里新区发展布局,开拓思路,创新举措,推动教育链、人才链与产业链有机衔接,为构建现代产业体系、增强产业核心竞争力、培育经济发展新动能提供有力的人才支撑,助推浦里新区高质量发展。 

会议强调,要坚持自愿参加、公开透明的原则实施课后服务,严禁以任何方式强制或变相强制学生参加;要创新服务模式,开展丰富多样的课后服务,培养学生兴趣爱好,促进学生综合素质发展;要做好调查摸底,稳步推进,不搞一刀切;要公开服务时间、服务内容、服务方式、安全措施、收费事项等,主动接受学生、家长和社会监督。 

会议还听取了生态环保、信访稳定等工作汇报,并研究了相关工作。

(开州日报 特约通讯员 李成明)


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站