您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>区政府常务会

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00190 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-06-11 [ 发布日期 ]2020-06-13 [ 体裁分类 ]其他

开州区政府召开第98次常务会议 蒋牧宸主持

区政府召开第98次常务会议

蒋牧宸主持

6月9日,区长蒋牧宸主持召开区政府第98次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话、给全国广大科技工作者的回信、祝贺哈尔滨工业大学建校100周年的致信精神,研究促进我区科技创新、工业高质量发展的政策措施。 

会议指出,推进科技创新是我区实现高质量发展的重要支撑,是提升区域竞争力的迫切需要。要进一步提高认识,把科技创新作为必须补齐的“短板”来抓,深入实施创新驱动发展战略,加快完善我区相关政策文件,全力营造良好科技创新环境,争取更多的创新型企业、科研团队落户开州,不断激发科技创新活力,持续提升科技创新水平,为加快创建市级高新技术产业开发区、助推我区产业转型升级、共同创建万达开川渝统筹发展示范区提供强劲动力。 

会议强调,工业是经济发展的“压舱石”,是产业转型升级的“主引擎”,推动工业高质量发展,各级各部门责无旁贷。要坚定不移实施工业强区战略和工业跃升计划,围绕产业链和产业集群加大招商引资力度,加快推进传统产业的迭代升级和新兴产业的培育壮大,力促我区工业发展迈上新台阶,力争在“十四五”期间进入“千亿工业”、跻身全市“第一梯队”。

会议审定了《关于开展安全生产专项整治三年计划的通知》。会议指出,安全生产关乎发展大局、牵动万家幸福。要坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”等要求,层层压实工作责任,严格对照任务清单,细化方案、强化措施、打表推进,确保圆满完成各项目标任务,不断提升我区安全生产整体水平,为全面维护好人民群众生命财产安全和经济高质量发展、社会和谐稳定提供坚强保障。

会议还研究了生态环保、招商引资、项目建设、脱贫攻坚、政务服务、房交会等重点工作。

(开州日报 通讯员 周昂)

扫一扫在手机打开当前页

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站