您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>区政府常务会

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00170 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-05-28 [ 发布日期 ]2020-05-31 [ 体裁分类 ]其他

开州区政府召开第97次常务会议 蒋牧宸主持

区政府召开第97次常务会议

蒋牧宸主持

5月26日,区长蒋牧宸主持召开区政府第97次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述摘编以及在2016年1月5日推动长江经济带发展座谈会、2018年4月26日深入推动长江经济带发展座谈会和2018年5月18日全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,专题研究生态环保工作。 

会议指出,我区地处三峡库区,是国家重要淡水资源战略储备库,肩负着构建长江上游重要生态屏障的职责。要进一步提高政治站位、深化思想认识,坚持用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习领会、贯彻落实好习近平总书记提出的“共抓大保护、不搞大开发”“生态优先、绿色发展”“加快建设山清水秀美丽之地”等重要指示精神,做到入脑入心、学思贯通、知行合一,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚定不移贯彻新发展理念,正确把握“整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自身发展和协同发展”5个关系,把生态优先、绿色发展的要求落实到产业发展、开放合作、城乡发展等方方面面,努力将我区建设成为万达开川渝统筹发展示范区高质量发展的重要增长极、三峡库区生态优先绿色发展示范区的先行先试区。要采取过硬措施、加快问题整改,重点围绕中央生态环保督察反馈问题,尽快制定铁峰山国家森林公园、澎溪河湿地自然保护区违建专项整治方案,压实责任、强化举措、铁腕整治,确保如期销号。要深刻汲取教训、举一反三、全面检查,整体推进面上问题整改。同时,要抓紧出台我区关于加强自然保护地管理的相关文件,不断提升管理水平。 

会议听取了区农业农村委、麻柳乡、镇安镇工作情况汇报,对当前和下一步工作进行了安排部署。 

会议还研究了项目建设、安全稳定、脱贫攻坚、万达开川渝统筹发展示范区创建等近期重点工作。

(开州日报 通讯员 周昂)

扫一扫在手机打开当前页

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站