您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>区政府常务会

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00076 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]综合政务 [ 成文日期 ]2020-05-09 [ 发布日期 ]2020-05-11 [ 体裁分类 ]工作动态

区政府召开第95次常务会议

 

 

区政府召开第95次常务会议

蒋牧宸主持

 

(开州新闻社 特约通讯员 李成明)5月8日,区长蒋牧宸主持召开区政府第95次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记在4月29日、5月6日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真落实常态化疫情防控举措,加快推进经济社会秩序全面恢复。

会议通过了《促进大健康产业高质量发展实施方案》。会议指出,大健康产业一头连着民生福祉、一头连着经济发展,是一个风口产业、是未来产业升级换代方向。相关部门单位要顺应大健康产业加快发展、创新发展、融合发展、集聚发展的趋势,抢抓机遇、因势利导、主动作为,聚焦“医、养、管、食、游、动”重点方向,大力发展健康医药、健康药食材、中医药、健康养生、健康养老等重点产业,促进医疗与养老融合、医疗与旅游融合、互联网与健康融合、体育与健康生活方式融合、食品与健康融合,不断增加健康服务和产品供给,加快推动大健康产业高质量发展。

会议审定了《规范活禽交易推行集中屠宰加强冷链供应工作实施方案》。会议强调,规范活禽交易和屠宰是保障产品质量和公共卫生安全的需要,要遵循“科学规划、合理布局、分步实施”原则,进一步规范活禽交易,推行活禽集中屠宰,加强冷链供应,强化检疫检验,加强宣传引导,确保广大市民“舌尖上的安全”。

    会议研究了《2020年政府工作报告确定目标任务责任分解方案》。会议指出,《政府工作报告》是区政府向全区人民作出的承诺,也是做好全年政府工作的总动员令。各牵头单位、责任单位要按照“定量化、项目化、事项化”原则,制定目标任务倒计时方案,责任明确到岗到人,扎实推进政府工作报告各项目标任务落地落实。

    会议还听取了区商务委、大进镇、五通乡工作汇报,传达学习了全国全市相关会议精神,并研究了国企改革、消防工作要点等重点工作。

扫一扫在手机打开当前页

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站