您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>区政府常务会

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00055 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-04-15 [ 发布日期 ]2020-04-16 [ 体裁分类 ]其他

开州区政府召开第九十四次常务会议 蒋牧宸主持

 

区政府召开第九十四次常务会议

蒋牧宸主持

(开州日报 特约通讯员 李成明)4月14日,区长蒋牧宸主持召开区政府第94次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话、在浙江考察调研时的重要指示、市委常委会议精神,研究部署我区贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议、浙江考察调研时的重要讲话,总揽全局、科学务实,具有普遍指导意义,为我们进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了重要遵循,全区上下要深入学习、融会贯通、全面落实。要牢牢坚持外防输入、内防反弹防控策略,保持警惕、严密防范,慎终如始抓紧抓实疫情防控,继续做好湖北来开返开人员精准管理,加强无症状感染者精准防控,审慎稳妥做好开学复课工作,坚决守住学校和学生安全底线。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,因地制宜、因时制宜优化完善疫情防控举措,加大复工复产政策落实力度,积极扩大居民消费,加强保障和改善民生工作,继续抓好春季农业生产,持续做好市场保供,强化对困难群体基本生活保障,抓实安全风险防范各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。 

会议听取了区规划自然资源局、长沙镇、满月镇工作情况汇报。会议指出,2019年,区规划自然资源局、长沙镇、满月镇认真贯彻落实区委、区政府工作部署,积极探索创新,勇于攻坚克难,规划自然资源、脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作稳妥推进、亮点纷呈、成效显著。会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要抢抓成渝地区双城经济圈和万达开川渝统筹发展示范区建设的重大战略机遇,精心谋划、务实作为,高质量发展旅游业、大健康产业、特色工业、现代农业,定量化、项目化、事项化推进各项工作,推动高质量发展之路越走越宽,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会议还传达了全市交通工作、高考工作、政务服务工作、高标准农田建设工作、水利扶贫工作等会议精神,并安排部署了近期重点工作。

扫一扫在手机打开当前页

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站