您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>区政府常务会

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00054 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-04-01 [ 发布日期 ]2020-04-16 [ 体裁分类 ]其他

开州区政府召开第93次常务会议 蒋牧宸主持

 

区政府召开第93次常务会议

蒋牧宸主持

(开州日报 通讯员 周昂)3月31日,区长蒋牧宸主持召开区政府第93次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、市委常委会议精神。 

会议指出,当前,我区疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、市委市政府工作部署,深刻领会国内国外疫情防控和经济形势正在发生新的重大变化,深刻认识境外疫情呈加速扩散蔓延态势,深刻把握经济社会发展面临的困难和问题,保持头脑清醒,决不可掉以轻心,严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,加强经济运行和重大项目调度,及时协调解决行业企业反映的难点堵点问题,落实好帮扶措施,全面推动企业复工复产达产,加速释放消费潜力,努力把疫情影响和损失降到最低。

会议审定了《重庆市开州区人民政府关于禁止捕猎陆生野生动物的通告》。会议指出,保护野生动物,是深入贯彻习近平生态文明思想、坚持人与自然和谐共生、维护生物多样性和生态安全的重要举措,也是我们肩上的重大责任。要深入学习领会习近平总书记关于坚决革除滥食野生动物陋习的重要指示精神,深刻认识到非法交易、滥食野生动物对公共卫生安全和生态安全构成的重大隐患,进一步增强责任感和使命感,加大野生动物保护力度,坚持宣传教育和依法打击并重,引导群众自觉养成科学健康文明的生活方式,推动形成革除滥食野生动物陋习的思想自觉。 

会议听取了2020年一季度安全生产和自然灾害防治工作情况汇报。会议指出,全区上下要时刻绷紧安全生产和自然灾害防治工作这根弦,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层压实安全生产责任,切实抓好清明节期间森林防火和汛期防汛等工作,坚决确保人民群众生命财产安全。 

会议还研究了东西部扶贫协作、支持商贸服务业稳定发展、耕地保护、乡村产业振兴等工作,并对重点项目建设、招商引资、旅游发展、城市管理等当前工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站