您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>机关简介>机构设置>政府部门>研究室

[ 索引号 ]11500234008646033P/2021-02561 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]区县(自治县)政府 [ 成文日期 ]2022-07-26 [ 发布日期 ]2022-07-26 [ 体裁分类 ]机构职能 [ 有效性 ]

职能职责

主 要 职 责

(一)负责起草《政府工作报告》,牵头组织区政府重要文件起草,参与向市政府及其领导同志的工作汇报材料撰写。

(二)围绕区政府中心工作,对全区国民经济、社会发展中的重大问题和人民群众关注的热点难点问题开展调查研究,提出意见和建议,供区政府决策参考。

(三)根据区政府安排,组织有关部门单位起草、修改区政府重要会议文稿、领导讲话稿和其他综合性文稿。

(四)组织协调区级有关部门和社会调研力量,完成区政府确定的重大课题及实践中出现的新情况、新问题的调查研究。

(五)建立完善调研信息网络,收集、整理国际国内及全市经济社会发展等重要信息,为区政府领导和有关部门提供具有参考价值的信息资料。

(六)承担完成区委和区政府交办的其他任务。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站