您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查>生态环保>监督检查

[ 索引号 ]11500234733944535A/2021-01810 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区生态环境局 [ 主题分类 ]环境监测、保护与治理 [ 成文日期 ]2021-09-28 [ 发布日期 ]2021-09-28 [ 体裁分类 ]行政监管

开州区先锋汽车维修厂责令改正违法行为决定书

重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队

责令改正违法行为决定书

开州环执责改202139

被责令改正单位重庆市开州区先锋汽车维修厂                  

统一社会信用代码91500234781597427H

投资人:樊则香

地址重庆市开州区迎宾大道(移动公司旁)    

按照《重庆市开州区2021年严厉打击危险废物环境违法犯罪行为专项执法行动方案》(开州环发202137号)的相关要求,2021917日重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队对重庆市开州区先锋汽车维修厂进行检查,该公司为二类汽车维修企业,属于产生危险废物单位,发现你单位实施了以下环境违法行为:你公司设置的危险废物暂存间占地约2平方米,张贴有标识标牌,但未设置防漏裙角或储漏盘、未设置收集池、未采取防渗措施防止危险废物遗流、渗漏,不符合国家环境保护标准的防护措施《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)。

以上事实,有现场(勘验)笔录、现场影像视听资料、调查询问笔录、营业执照、机动车维修经营备案证明、危险废物收集储存协议、危险废物转移联单、会议签到册及承诺书、身份证复印件等相关证据为凭。

上述行为违反了中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十九条产生危险废物的单位,应当按照国家有关规定和环境保护标准要求贮存、利用、处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放。”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十二条违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(六)未按照国家环境保护标准贮存、利用、处置危险废物或者将危险废物混入非危险废物中贮存的;有前款第一项、第二项、第五项、第六项、第七项、第八项、第九项、第十二项、第十三项行为之一,处十万元以上一百万元以下的罚款;”的规定。

现责令你单位立即改正违法行为,按照国家环境保护标准贮存危险废物

重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队将在30日内对你单位的环境违法行为改正情况进行复查。

你(单位)如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向重庆市开州区人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。如你(单位)逾期不申请行政复议,也不向人民法院起诉,又不履行本决定,我队将申请重庆市万州区人民法院强制执行。

重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队

2021年9月17日

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站