您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查>生态环保>监督检查

[ 索引号 ]11500234733944535A/2021-01809 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区生态环境局 [ 主题分类 ]环境监测、保护与治理 [ 成文日期 ]2021-09-28 [ 发布日期 ]2021-09-28 [ 体裁分类 ]行政监管

开州区先锋汽车修理厂立案公示

重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队

案 公 示


案件来源

专项行动

立案号

开州环执立202139            

案  由

按照国家有关规定和环境保护标准要求贮存危险废物

公示

期限

2021917-20211117

当事人

名称

重庆市开州区先锋汽车修理厂

统一社会信用代码

91500234781597427H

按照固废执法专项行动要求,2021917日我队执法人员前往重庆市开州区先锋汽车修理厂进行检查。经查,该公司为二类汽车维修企业,属于产生危险废物单位。该公司设置的危险废物暂存间,未设置防漏裙角或储漏盘、未设置收集池、未采取防渗措施防止危险废物遗流、渗漏,未采取符合国家环境保护标准《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的防护措施。

涉嫌违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十九产生危险废物的单位,应当按照国家有关规定和环境保护标准要求贮存、利用、处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放。”的规定。故于2021917日立案。

实施程序

立案审查调查取证调查终结违法行为责令改正决定送达法制审核拟作出行政处罚事先(听证)告知书送达重大案件集体讨论决定作出行政处罚决定送达。

在告知期内当事人依法享有陈述、申辩和要求听证的权利。作出行政处罚决定后若对行政处罚决定不服的依法享有行政复议和行政诉讼的权利。

执法人员

执法

欧阳宇(320190030)、黄跃(320190008

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站