您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查>生态环保>监督检查

[ 索引号 ]11500234733944535A/2021-01793 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区生态环境局 [ 主题分类 ]环境监测、保护与治理 [ 成文日期 ]2021-09-26 [ 发布日期 ]2021-09-26 [ 体裁分类 ]行政监管

开州区亮瑞汽车修理厂立案公示表 开州环执立〔2021〕32号

重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队

案 公 示

案件来源

危险废物专项行动检查开州环发〔202137

立案号

开州环执立〔202132            

案  由

未按规定贮存危险废物案

公示

期限

2021917日至20211217

当事人

单位名称或姓名

开州区亮瑞汽车修理厂

统一社会信用代码

(公民身份号码)


   92500234MA5U9URG79

按照《重庆市开州区2021年严厉打击危险废物环境违法犯罪行为专项执法行动方案》(开州环发〔2021〕37号)2021917日重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队执法人员对开州区亮瑞汽车修理厂重庆市开州区文峰街道明镜石社区南山东路1103号实施的汽车维修项目进行了调查发现开州区亮瑞汽车修理厂实施了以下环境违法行为:开州区亮瑞汽车修理厂是危险废物产生单位,生产过程中会产生废机油、废机油格、废油漆桶、漆渣等危险废物。开州区亮瑞汽车修理厂建有一个危险废物暂存间,检查时,开州区亮瑞汽车修理厂危险废物暂存间内有工人正在进行调漆,危险废物暂存间顶部有明显漏水现象。同时,废机油格用一铁桶盛装放于危险废物暂存间外。综上,开州区亮瑞汽车修理厂危险废物贮存不符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)。

开州区亮瑞汽车修理厂涉嫌违反《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十九条的规定。

实施程序

立案审查调查取证调查终结法制审核违法行为责令改正决定送达集体研究拟处罚种类作出行政处罚事先(听证)告知书送达重大案件集体讨论决定作出行政处罚决定送达。

在告知期内当事人依法享有陈述、申辩和要求听证的权利。作出行政处罚决定后若对行政处罚决定不服的依法享有行政复议和行政诉讼的权利。

执法人员

执法

肖朝军(320190043)、陶良刚(320190039


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站