您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查>生态环保>监督检查

[ 索引号 ]11500234733944535A/2021-01785 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区生态环境局 [ 主题分类 ]环境监测、保护与治理 [ 成文日期 ]2021-09-24 [ 发布日期 ]2021-09-24 [ 体裁分类 ]行政监管

开州环执责改〔2021〕25号雄鹰村经济联合社责令改正违法行为决定书

重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队

责令改正违法行为决定书

开州环执责改202125

被责令改正单位:开州区紫水乡雄鹰村经济联合社                    

统一社会信用代码N2500154MF0994548H

法定代表人:廖光田  

地址:重庆市开州区紫水乡雄鹰村6组          

接区林业局线索移交,2021914日重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队对位于重庆市开州区紫水乡雄鹰村6组的龙头嘴森林公司森林客厅项目进行检查,发现你实施了以下环境违法行为:你经济组织投资修建的森林客厅民宿项目在未报批环境影响评价文件的情况下,于2020年6月擅自开始建设。根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令第16号)第97项,属于编制环境影响报告表的生产项目。       

以上事实,有现场(勘验)笔录、现场影像视听资料、调查询问笔录、农村集体经济组织登记证、身份证复印件、施工合同、区林业局批复(开州林发201990)、发改委批复(开州发改审2020693)、区农业农村委复函(开州农函2020334)、紫水乡人民政府项目设施方案函(开州紫府函2020149等相关证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”的规定。属于环境违法行为。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;”的规定

现责令你单位立即停止建设行为,待取得环境影响报告批准书后方可开工建设。

重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队将在30日内对你单位的环境违法行为改正情况进行复查。

如你(单位)拒不改正违法行为,我队将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款、第六十三条和《重庆市环境保护条例》第一百零八条的规定,对你(单位)实施按日连续处罚和移送公安机关行政拘留。

你(单位)如对本决定不服,可在收到本决定书之日60日内向重庆市开州区人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向重庆市万州区人民法院提起行政诉讼。如你(单位)逾期不申请行政复议,也不向人民法院起诉,又不履行本决定,我队将申请重庆市万州区人民法院强制执行。

重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队  

2021年9月15日

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站