您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查>生态环保>监督检查

[ 索引号 ]11500234733944535A/2021-01782 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区生态环境局 [ 主题分类 ]环境监测、保护与治理 [ 成文日期 ]2021-09-23 [ 发布日期 ]2021-09-23 [ 体裁分类 ]行政监管

开州环执责改〔2021〕15号重庆顺通建筑有限公司责令改正违法行为决定书

重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队

责令改正违法行为决定书

开州环执责改202115

被责令改正单位:重庆顺通建筑有限公司                   

统一社会信用代码91500234762675231B  

法定代表人:李晓清

地址:重庆市开州区岳溪镇岳南街5号

按照大气专项行动的相关要求,2021年9月15日重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队执法人员对位于开州区云枫街道长青社区南山西路(巨龙职校旁)的“广卓·南山郡房建项目”施工现场进行检查,该项目由重庆顺通建筑有限公司承建,现处于基础建设阶段,在现场检查时发现你单位实施了以下环境违法行为:你单位承建的“广卓·南山郡房建项目”现场施工时场内有两台挖掘机和数名工人正在投入施工作业,设置的雾炮机未投入使用,产生施工扬尘明显可见,并未采取有效的控尘措施。

以上事实有:现场检查(勘验)笔录、调查询问笔录、现场视听资料、授权委托书、建筑业企业资质证书复印件、营业执照复印件、法定代表人身份复印件、建筑工程施工合同、约谈记录表等相关证据为凭。

上述行为违反了《重庆市大气污染防治条例》第五十二条第一款第(六)项对开挖、爆破、拆除、切割等施工作业面(点)进行封闭施工或者采取洒水、喷淋等控尘降尘措施”的规定,已构成环境违法行为。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款和《重庆市大气污染防治条例》第八十三条第二、三款施工单位未落实相关扬尘污染防治措施的,由相关主管部门按照各自职责责令改正,对单位处一万元以上十万元以下罚款,对单位主要责任人处五千元以上五万元以下罚款;拒不改正的,责令停工整治。

生态环境主管部门在现场监督检查中,发现施工单位未落实扬尘污染防治措施的,可以按照前款规定予以处罚规定,现责令你单位立即改正违法行为:立即改正环境违法行为,采取有效防尘降尘措施

重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队将在30日内对你公司违法行为改正情况进行复查。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向重庆市开州区人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向重庆市万州区人民法院提起行政诉讼。如重庆顺通建筑有限公司逾期不申请行政复议,也不向人民法院起诉,又不履行本决定,重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队将申请重庆市万州区人民法院强制执行。

       重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队

2021年9月17日

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站