您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查>产品质量

[ 索引号 ]11500234008646033P/2021-00053 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2021-02-05 [ 发布日期 ]2021-02-05 [ 体裁分类 ]其他

区农业农村委开展农产品质量安全抽样

    自1月下旬以来,区农业农村委组织农产品质量安全中心、区农业执法支队及专业技术人员到各镇乡街道随机抽检草莓、蔬菜等样品,送第三方检测机构定量检测,保障广大群众舌尖上的安全。
  区农业执法支队相关负责人介绍,他们重点对农产品种植养殖过程中违法违规使用禁限用药物,不严格执行安全间隔期和休药期规定,生猪屠宰企业不按规定落实屠宰环节、非洲猪瘟自检和官方兽医派驻制度以及生猪私屠滥宰、屠宰病死猪、注水注药等违法行为加强整治,规范种植养殖屠宰行为。
  “我们扎实开展农产品质量安全监测,严厉打击农产品质量安全领域各类违法违规行为,坚决守住农产品质量安全底线。”该负责人说,他们落实属地管理责任,强化监管措施,确保春节和“两会”期间不发生区域性、系统性、链条式质量安全问题。
  截至目前,该委已组织专业技术人员深入长沙、临江、铁桥、大德、竹溪等地,对部分专业合作社、家庭农场、现代农业产业园的蔬菜、畜禽、水果等3大类16个农产品样品进行了抽检。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站