您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查>产品质量

[ 索引号 ]11500234008646033P/2021-00029 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2021-01-26 [ 发布日期 ]2021-01-26 [ 体裁分类 ]其他

区市场监管局严把桶装饮用水“质量关”

    桶装饮用水是公众日常生活的重要消费品,其质量安全直接影响消费者的身体健康。区市场监管局多项并举,把好桶装饮用水“质量关”,全区桶装水质量实现大幅提升,2020年全区桶装饮用水食品抽检合格率为95.5%,比2019年提升了14.1%。
  区市场监管局深入摸底排查,对辖区内桶装饮用水经营网点进行拉网式排查,严格审查商户经营资格,建立监管台账,做到底数清、情况明。同时,对城乡接合部、校园周边、大型社区等各水站及销售桶装饮用水的食杂店进行检查。还对生产企业进行检查,重点检查原辅料的质量控制和清洗消毒、过滤设备的控制和维护、杀菌设施的控制和杀菌效果的监测、灌装车间洁净度的控制等。
  在检查中,区市场监管局指导两家企业更换了新的制水设备、3家企业更换杀菌设备、7家企业配置检验设备,全区桶装水质量实现提升。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站