您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查>安全生产

[ 索引号 ]11500234008646033P/2022-02035 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]安全生产监管 [ 成文日期 ]2022-06-07 [ 发布日期 ]2022-06-19 [ 体裁分类 ]行政处罚 [ 有效性 ]

安全生产行政处罚决定书 (开州)应急罚〔2022〕一大队-20号

安全生产行政处罚决定书

开州)应急罚〔2022〕一大队20


被处罚人:*  性别:男

身份证号码:51***************5

家庭住址:重庆市开州区九龙山镇***

邮政编码:405415

联系电话:18*********6

违法事实及证据:非法经营烟花爆竹产品。主要证据有现场检查记录、现场检查照片、调查询问笔录。

以上事实违反了《烟花爆竹安全管理条例》第三条第二款未经许可,任何单位或者个人不得生产、经营、运输烟花爆竹,不得举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。的规定,依据《烟花爆竹安全管理条例》第三十六条第一款对未经许可生产、经营烟花爆竹制品,或者向未取得烟花爆竹安全生产许可的单位或者个人销售黑火药、烟火药、引火线的,由安全生产监督管理部门责令停止非法生产、经营活动,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法生产、经营的物品及违法所得。、《重庆市规范行政处罚裁量权办法》第十四条第一款第四、七项当事人有下列情形之一的,应当减轻或者从轻处罚:主动报告并如实陈述违法行为的;(涉案财物或者违法所得较少的;的规定,决定给予责令其停止非法行为,处人民币贰万元罚款,并没收非法经营的烟花17件、爆竹62件及非法所得人民币壹佰贰拾元的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至中国农业银行股份有限公司重庆开州安康支行,账号31****************2 ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向重庆市开州区人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向重庆市开州区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。


重庆市开州区应急管理局

2022 67


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站