您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查>安全生产

[ 索引号 ]11500234008646033P/2022-01707 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]安全生产监管 [ 成文日期 ]2022-04-14 [ 发布日期 ]2022-04-15 [ 体裁分类 ]行政处罚 [ 有效性 ]

安全生产行政处罚决定书(开州)应急罚〔2022〕一大队-10号

安全生产行政处罚决定书

(开州)应急罚〔2022〕一大队10


被处罚单位:重庆市开州区鼎力石油有限公司

地址:重庆市开州区*****

邮政编码:405464

法定代表人(负责人):汪*

联系电话:18********7

违法事实及证据:未如实记录安全生产事故隐患排查情况。主要证据有现场检查记录、现场照片、询问笔录等。

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第四十一条第二款生产经营单位应当建立健全并落实生产安全事故隐患排查治理制度,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。事故隐患排查治理情况应当如实记录,并通过职工大会或者职工代表大会、信息公示栏等方式向从业人员通报。其中,重大事故隐患排查治理情况应当及时向负有安全生产监督管理职责的部门和职工大会或者职工代表大会报告。的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十七条第一款第五项生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,处十万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处十万元以上二十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处二万元以上五万元以下的罚款(五)未将事故隐患排查治理情况如实记录或者未向从业人员通报的;、《重庆市规范行政处罚裁量权办法》第十四条第一款第三、四项当事人有下列情形之一的,应当减轻或者从轻处罚:主动消除或者减轻违法行为危害后果的主动报告并如实陈述违法行为的的规定,决定给予对重庆市开州区鼎力石油有限公司作出处人民币壹万元罚款行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至中国农业银行股份有限公司重庆开州安康支行,账号31**************2 ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向重庆市开州区人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向重庆市开州区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。



             重庆市开州区应急管理局

                                          2022 414


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站