您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>预算/决算

[ 索引号 ]11500234008646033P/2019-04709 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区人民政府 [ 主题分类 ]财政 [ 成文日期 ]2019-12-23 [ 发布日期 ]2019-12-23 [ 体裁分类 ]财政预算、决算

开州区召开财政财务决算工作会

全区召开财政财务决算工作会

12月18日,开州区2019年度财政财务决算工作会在开州剧院召开。 

会议就近两年在推进财政预算执行审计、领导干部经济责任审计、重大政策跟踪审计、财政投资审计中发现的一些情况和问题进行了说明,并对各部门单位提出建议。会议要求,要进一步强化财政预算硬约束促进财政财务规范管理,牢固树立绩效观念强化财政资金绩效管理,加强内部审计促进管理更加规范。

会议对2019年度财政财务决算工作作了总结,对2020年度预算工作作了全面安排布置,还对做好今年财政决算报表及相关工作提出意见。会议要求,要高度重视今年收支预算执行,准确把握好年终关账时间节点,认真做好年终对账工作,强化决算编制财务会计基础,还要切实做好决算信息公开工作。同时,对做好年终有关人员待遇的兑现落实、进一步制度化规范化加强财政资金管理、加强财政国库集中支付安全管理等工作进行了说明。 

会议还通报表彰了2018年度全区财政财务决算工作优胜单位,对2019年度财政财务决算和部门决算报表编报工作进行了培训。 

区级预算单位、镇乡街道财务负责人及决算经办人员、国有企业财务人员等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站