您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>处罚/强制>办理结果

[ 索引号 ]11500234327754728R/2021-00018 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区文化旅游委 [ 主题分类 ]文化、体育、广电、出版 [ 成文日期 ]2021-08-23 [ 发布日期 ]2021-09-07 [ 体裁分类 ]行政处罚

行政处罚决定书(开州)文综罚字〔2021〕12号

行政处罚决定书

  

(开州)文综罚字〔2021〕12号

当 事 人:开州区爱上派对空间歌厅(曾维富)

证照名称及编号:营业执照/91500234MA60G7CK4F

住所重庆市开州区汉丰街永兴社区永兴街南七路25号门市

当事人开州区爱上派对空间歌厅未经著作权人许可,放映其作品一案,自2021年7月28日立案调查,已于2021年8月16日调查终结。

2021年7月25日,重庆市开州区新闻出版局、文化和旅游发展委员会收到中国音像著作权集体管理协会(以下称“音集协”)的投诉,称开州区爱上派对空间歌厅自开业以来,未获许可,以表演、放映的方式,经营性使用投诉人管理的音像作品,要求对其查处并补交著作权使用费,受理投诉后,开州区文化市场综合行政支队执法人员喻洪桥(320230008)、张建波(320230003)、付学彪(320230014)于27日22时24分至22时32分对开州区爱上派对空间歌厅检查,发现该场所放映的《兰亭序》、《晴天》、《七里香》、《稻香》、《告白气球》等音像作品不能提供音集协任何的放映许可使用合同,涉嫌未经著作权人许可放映其作品,其行为涉嫌违反了《中华人民共和国著作权法》第二十六条第一款的规定。现场制作了现场检查笔录,对VOD(卡拉OK点唱设备)设备中放映过的音像作品进行了拍照固定,通知当事人接受调查。

经立案调查,开州区爱上派对空间歌厅是量贩式KTV经营场所,其经营性使用的视易点播系统中的《兰亭序》、《晴天》、《七里香》、《稻香》、《告白气球》等音像作品属音集协依权利人授权管理的卡拉OK音乐电视作品。2020年至2021年7月该歌城一直未与音集协签订许可使用合同,没有支付著作权使用费,没有取得音集协授权许可使用,其行为侵犯了著作权人的合法权益,同时损害了市场经济秩序和公平竞争环境,损害了公共利益,其违法经营额难以计算。依据《中华人民共和国著作权法》第五十三条第(一)项的规定应予处罚。该场所证照齐全,营业执照登记的名称是“开州区爱上派对空间歌厅”,类型是“个体工商户”,经营者是“曾维富”。

以上事实有现场检查笔录、投诉人提供的使用作品的记录、当事人的陈述等证据佐证。

当事人的行为违反了《中华人民共和国著作权法》第二十六条第一款“使用他人作品应当同著作权人订立许可使用合同,本法规定可以不经许可的除外。”的规定,依据该法第五十三条第(一)项“有下列侵权行为,应当根据情况,承担本法第五十二条规定的民事责任;侵权行为同时损害公共利益的,由主管著作权的部门责令停止侵权行为,予以警告,没收违法所得,没收、无害化销毁处理侵权复制以及主要用于制作侵权复制品的材料、工具、设备等,违法经营额五万元以上的,可以并处违法经营额一倍以上五倍以下的罚款;没有违法经营额、违法经营额难以计算或不足五万元的,可以并处二十五万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)未经著作权人许可,复制、发行、表演、放映、广播、汇编、通过信息网络向公众传播其作品的,本法另有规定的除外;”之规定处罚。鉴于当事人主动承认错误;积极主动配合调查;新冠疫情对该行业的影响很大等情节,酌情予以从轻处罚。2021年8月16日,当事人签收了行政处罚事先告知书,告知了拟对其处罚的内容和依法享有的陈述和申辩权利。在规定的时间内当事人没有提出陈述和申辩。

综上报述,决定责令停止侵权行为,给予如下行政处罚:警告并处罚款3000元(大写:叁仟元整)

你(单位)应当自收到本决定书之日起十五日内,到重庆三峡银行开县支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额依据《中华人民共和国行政强制法》第四十六条的规定申请人民法院强制执行。

你(单位)如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向开州区人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向开州区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

  你(单位)如申请行政复议或者提起行政诉讼的,加处罚款的数额在行政复议或者行政诉讼期间不予计算。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

  

  重庆市开州区文化和旅游发展委员会  

                                 2021年8月23日


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站