您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>处罚/强制>办理结果

[ 索引号 ]11500234733944535A/2021-01436 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区生态环境局 [ 主题分类 ]环境监测、保护与治理 [ 成文日期 ]2021-07-08 [ 发布日期 ]2021-07-08 [ 体裁分类 ]公告公示

开州环执改〔2021〕27号 中铁二十五局集团第一工程有限公司 责令改正违法行为决定书

重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队

责令改正违法行为决定书

开州环执改202127

被责令改正单位中铁二十五局集团第一工程有限公司        

法定代表人廖宏斌                               

营业执照统一社会信用代码91440101783757391X                        

地址:广州市白云区北太路1633号广州民营科技园科盛路8号配套服务大楼5层A505-133房                                      

接长沙镇政府报告,重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队执法人员2021623日对中铁二十五局集团第一工程有限公司位于重庆市开州区长沙镇古迹村的“碎石加工项目”进行了调查,发现中铁二十五局集团第一工程有限公司实施了以下环境违法行为:中铁二十五局集团第一工程有限公司在重庆市开州区长沙镇古迹村实施的“碎石加工项目”在未报批环境影响评价文件的情况下,于2020年11月擅自开工建设,2020年12月全部建成,总投资59.0065万元。

以上事实有:现场检查(勘)笔录现场(勘验)示意图、调查询问笔录、视听资料、营业执照复印件、法定代表人身份证复印件、投资明细表等证据为凭。

上述行为违反了中华人民共和国环境影响评价法第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”的规定已构成环境违法行为

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条中华人民共和国环境影响评价法第三十一条第一款建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”的规定,现责令中铁二十五局集团第一工程有限公司:

立即停止建设并完善环评手续。

重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队将对你单位改正违法行为的情况进行监督,并在30日内对你单位改正违法行为的情况进行复查。如中铁二十五局集团第一工程有限公司拒不改正环境违法行为,重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款、第六十三条和《重庆市环境保护条例》第一百零八条的规定,对中铁二十五局集团第一工程有限公司实施按日连续处罚和移送公安机关行政拘留。

中铁二十五局集团第一工程有限公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向重庆市开州区生态环境局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。如中铁二十五局集团第一工程有限公司逾期不申请行政复议,也不向人民法院起诉,又不履行本决定,重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队将申请重庆市万州区人民法院强制执行。

                     


                    重庆市开州区生态环境保护综合行政执法支队

                                          2021630

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站