您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>保障性住房

[ 索引号 ]11500234008646033P/2019-05817 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区人民政府 [ 主题分类 ]保障性住房 [ 成文日期 ]2019-12-06 [ 发布日期 ]2019-12-06 [ 体裁分类 ]其他

[提醒]一男子以公租房指标骗钱 开州市民切勿上当受骗

11月7日,在开州城区打工的王女士致电本报记者,称自己认识的熟人吴某能弄到公租房指标,收取了她与亲戚各5000元,并要求其不要声张,待拿到公租房钥匙后再交1.5万元。 

王女士表示,吴某称区委、区政府将在汉丰八校外的地段修建公租房,他通过关系可弄到多套公租房指标,有意愿弄公租房的,先预交部分定金,他要去上面打点。王女士与亲戚信以为真,当即各拿出5000元交与吴某。 

鉴于此,记者咨询了区住房和城乡建委的相关负责人,该负责人表示,当前我区并没有规划地块修建公租房。如果要修建公租房,区住房和城乡建委将会在区人民政府公众信息网上登公示公告。 

重庆弘权律师事务所律师谭述才表示,公租房是政府对于低收入人民的一种福利,有明确的法律法规予以规定,对于申请人的资格有特定的要求。吴某虽与王女士是熟人,借弄公租房指标之名收取两人的钱财,属诈骗行为。他提醒广大居民要擦亮眼睛,切勿上当受骗。

扫一扫在手机打开当前页

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站