RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章会见第七届全国道德模范提名奖获得者廖良开

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2019/9/12 14:16:40 阅读次数:次 【字体:

 

    9月10日下午,区委书记冉华章在区级机关综合办公楼会议室会见了第七届全国道德模范提名奖获得者廖良开。区领导夏郑峰、李永吉、袁昌德、姚光银参加会见。
  冉华章首先代表区委、区政府对廖良开获得第七届全国道德模范提名奖表示祝贺,感谢他为家乡赢得了荣誉。冉华章说,习近平总书记近日对全国道德模范表彰活动作出重要指示,充分肯定了全国道德模范的高尚品格,对广泛宣传道德模范的先进事迹提出了明确要求,为进一步加强社会主义道德建设提供了根本遵循。全区各级各部门要认真学习领会,坚决贯彻落实。
  冉华章强调,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。全区各级各部门要切实增强抓好思想道德建设的责任感、使命感,持续深化社会主义核心价值观教育实践,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,深化群众性精神文明创建活动,着力培养时代新人、弘扬时代新风,特别要注重发挥榜样的示范带动作用,广泛开展道德模范学习宣传活动,把先进典型的榜样力量转化为更多人的价值追求和自觉行动,为推动开州高质量发展、创造高品质生活提供强大的精神力量和道德支撑。一要做好重点人群的教育引导工作,各级党员干部要带头践行社会主义核心价值观,用自己的模范行为和高尚人格感召群众、引领社会风尚。二要抓好青少年的教育工作,大力培植学生的社会主义核心价值观和爱国精神,帮助他们扣好人生的第一粒扣子。三要继续培育和宣传各类先进典型,弘扬时代精神,营造学习模范、崇尚模范、争当模范的浓厚氛围,让精神文明之花在开州大地绚丽绽放。四要在思想道德层面再加力,使之在推动高质量发展、创造高品质生活方面起到更大更好的作用。