RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

来源: 作者: 发布日期:2019/9/12 14:08:22 阅读次数:次 【字体:

    9月11日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长冉华章出席会议并作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央部署、市委要求,切实提高政治站位,牢牢把握目标要求,精准落实重点举措,切实加强统筹协调,高标准高质量推动主题教育有序开展,以实际行动践行初心、担当使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年!
  市委第九巡回指导组组长陈健出席会议并讲话。区委副书记、区长蒋牧宸主持,区人大常委会主任赵远坤、区政协主席敖天才,市委第九巡回指导组副组长钟光才、杜秋平,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区人民法院、区人民检察院主要负责同志出席。
  冉华章指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全区各级各部门要提高政治站位,深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在开州大地上的迫切需要,以强烈的政治责任感和使命感,推动主题教育扎实深入开展。
  冉华章强调,各级各部门要明确目标要求,高标准高质量开展主题教育。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在服务群众中坚守为民初心,在推动开州发展中贡献强大力量,在查找问题中补齐工作短板,在抓好贯彻落实中践行初心使命。要牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个具体目标,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。
  冉华章强调,要精准落实措施,深入扎实推动主题教育重点任务。要突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育,把学习教育贯穿始终,做到守初心、铸忠诚;把调查研究贯穿始终,坚持转作风、求实效;把检视问题贯穿始终,不断找差距、补短板;把整改落实贯穿始终,持续抓落地、促提升。要务实开展基层党组织主题教育,明确学习内容,抓实主要任务,灵活学习方式,抓好学习教育;认真对照找问题,突出重点抓整改,立足岗位树形象,认真检视整改。
  冉华章强调,各级党委(党组、党工委)要高度重视,精心组织实施,扎实推进主题教育各项任务,确保取得实实在在成效。要坚持以上率下,压实领导责任。要聚焦主题主线,注重实践特色。要强化真督实导,加强分类指导。要加大宣传力度,做好正面引导。要抓好结合融合,务求工作实效。
  陈健指出,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示,为开展好主题教育提供了根本遵循和行动指南,要认真学习领会,全面贯彻落实。要始终坚持聚焦主题、突出主线开展主题教育,始终坚持统筹推进、贯通贯穿开展主题教育,始终坚持问题导向、实践特色开展主题教育,始终坚持切合实际、分类指导开展主题教育,始终坚持以上率下、上下联动开展主题教育,确保主题教育取得预期效果。
  按照安排,区委常委、组织部部长陈潇对主题教育单位开展了业务培训。
  会议以电视电话会议的方式召开。市委巡回指导组成员,区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,区管学校、医院、国有企业主要负责人,各镇乡街道党委(党工委)书记,区委主题教育领导小组办公室、区委巡回指导组全体成员参加。各镇乡街道领导班子成员,所属基层党组织书记在分会场参会。