RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

山东潍坊综合保税区来开开展结对帮扶工作

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/9/11 11:50:13 阅读次数:次 【字体:

 

    9月9日,山东潍坊综合保税区党工委书记朱兰玺一行,来到长沙镇开展结对帮扶工作,并举行帮扶资金捐赠仪式暨扶贫对接座谈会。区领导敖天才、于伟平陪同。
  会上,长沙镇汇报了近期脱贫攻坚工作开展情况。敖天才表示,在长沙镇干部群众凝心聚力推进脱贫攻坚的关键时期,山东潍坊综合保税区以高度的责任感和大局观向长沙镇现场捐赠扶贫帮扶资金30万元。希望长沙镇继续抓实脱贫攻坚工作,在全镇上下形成工作合力,把每一分钱用在刀刃上,让每一分钱见到成效。
  朱兰玺就加强两地合作,充分发挥东西部扶贫协作优势,聚力脱贫攻坚提出了明确的思路和建议。
  随后,山东潍坊综合保税区和长沙镇签订了结对帮扶资金捐赠协议,并举行了结对帮扶资金捐赠仪式。捐赠仪式上,双方就聚焦精准脱贫,推进帮扶的广度和深度,助推开州区和长沙镇全面打赢脱贫攻坚战达成了共识。
  捐赠仪式结束后,朱兰玺一行实地查看了长沙镇齐圣村美丽乡村建设和扶贫产业发展情况。眼下正是齐圣村红心猕猴桃摘果的季节,虽然村民们都忙得不可开交,但各个脸上都挂着笑容。“目前,村里种植红心猕猴桃面积1730亩,带动合作社农户年人均增收3326元。”齐圣村党委书记熊尚兵介绍道。朱兰玺说:“看到村民的笑容,我们就看到了希望,也更坚定了我们结对帮扶的信心。”
  随后,朱兰玺一行还看望慰问了齐圣村贫困户姜丰圣和谭绪龙,鼓励他们坚定战胜疾病的勇气,树立生活信心。