RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区人大常委会召开机关党组织党员集中学习会

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/8/14 13:27:33 阅读次数:次 【字体:

 

    8月12日,区人大常委会召开机关党组织党员集中学习会。区人大常委会副主任陈国军出席会议。
  会议传达学习了中共中央办公厅国务院办公厅印发《法治政府建设与责任落实督察工作规定》《中央全面依法治国委员会办公室关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》;传达学习了相关文件精神;组织学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)。会议还开展了《长江经济带发展战略》专题讲座。
  会议指出,区人大常委会机关要提高政治站位,切实增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉,准确把握《条例》的内涵、原则和要求,把贯彻执行《条例》作为树牢“四个意识”、落实“四个服从”、践行“两个维护”的实际行动,把请示报告和履职尽责统一起来,做到该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。
  会议指出,区人大常委会机关要增进“共抓大保护、不搞大开发”思想共识,强化使命担当,全力以赴服务和融入长江经济带发展,为筑牢长江上游生态安全屏障,把总书记的殷殷嘱托落实落地作出应有贡献。