RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区竹溪镇开展安全大检查,平安迎中秋

来源:竹溪镇 作者:范林燕 发布日期:2019/9/12 9:37:14 阅读次数:次 【字体:

 

 一是开展集中整治,消除安全隐患。召开三轮车、电动车驾驶人专项整治工作会1次,共同学习《道路交通安全法》,登记管理辖区内三轮车237辆,现场签约安全责任书92份,发放三轮车、电动四轮车驾驶人告知单120份。开展道路交通安全联合执法1次,处理违法载客10辆,对违法载客的车主进行法制约谈3次,报废私自改装三轮车2辆。巡查企业安全2家,对企业2台搅拌车、3辆混凝土车车主进行安全宣传教育。检查9处在建建筑工地,发放安全告知单60份,设立安全警示牌7块,为群众安全出行营造良好的氛围。

 二是加强道路安全,确保出行畅通。镇1个一级站,2个二级劝导站,5个三级劝导站, 14名交通安全劝导员,每日上路对辖区内的农村道路交通进行安全巡查,每日对三轮车载客、电动车不戴头盔、摩托车超速等违章行为进行安全劝导,并对违法行为当场开具罚单进行处理。登记管理农用车辆143辆,组织培训农用车辆道路交通安全知识1次,规范道路安全行为。

 三是加强警示提醒,确保廉洁过节。节前召开干部职工大会,提醒干部职工严禁节日期间吃喝宴请、赠送礼品等,给镇属单位发廉洁过节信息,提醒廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。

 四是加强应急值守,保障信息畅通。节日期间,落实应急值守工作,确定1名领导带班,3名值班人员在岗,加强节日期间安全巡查,落实安全责任,每日督促各村(社区)防溺水和森林防火人员上报巡查情况,做到突发事件迅速正确处置,保障通讯畅通,信息报告及时准确。