RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道部门联合“动真格”强力整治一起非法治丧

来源:云枫街道 作者:胡琴 发布日期:2019/9/12 9:36:08 阅读次数:次 【字体:

 

 近日龙珠社区5号院一老人在家中去世,社区干部第一时间赶到现场,宣传了文明治丧相关政策,严禁“八不准”,丧属签定了承诺书。但丧属无视文明治丧相关政策,依然占道搭设了灵棚,立起了拱门等。街道办分管领导通知丧属到社区进一步谈话,再次宣传了文明治丧相关政策,动员其自行拆除,但丧属态度极其恶劣,沟通劝导无效。

 为确保文明治丧工作取得实效,建立健全长效管理机制,按照相关规定,9月9日上午云枫街道办牵头,民政局、文旅委等部门配合,辖区派出所、市场监督所、城管等相关职能部门协作,组织相关部门60余人强制拆除了搭设的灵棚。“小区办丧事,确实太影响他人,如果不好好管一管,咱们城市就乱套了。”现场有市民表示。

 “不按规定治丧,是一种不文明,需要大家都理解都来遵照执行,下一步,我们还要将文明治丧宣传和违法治丧执法有机结合起来!”云枫街道办相关负责人表示,整治违法治丧,光喊在嘴上不行,离不开“斗硬”的举措,严格执法,更能增强群众遵守文明治丧的意识,从而树立厚养薄葬、丧事简办的社会新风。