RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区镇东街道严防违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”

来源:镇东街道 作者:汪淼 发布日期:2019/8/19 15:40:53 阅读次数:次 【字体:

 

  8月中旬,镇东街道紧盯中高考后学生上学的关键时间点,与村社区、相关部门联合行动,对辖区“升学宴”“谢师宴”等无事酒进行专项整治,营造健康向上的良好氛围。
   镇东街道充分利用微信公众号、微信、QQ工作群、短信等平台向全街道干部群众发送杜绝操办“升学宴”“谢师宴”等廉洁信息,要求各村社区党组织认真履行全面从严治党主体责任,对本单位涉及子女升学的党员干部,及时进行谈话提醒,严明纪律要求。同时通过不定期开展督查活动,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等行为的监督检查力度,凡发现违规行为,查实后从严从重处理,坚决做到发现一起,查处一起。 
    截至目前,镇东街道已悬挂抵制“升学宴”“谢师宴”等宣传横幅8条,张贴重申加强违规操办酒席和请客送礼风治理通告12张,辖区8个行政村分别开展了宣传教育活动10余起,起到了良好的促进作用。同时,镇东街道还设立了公开举报电话、投诉信箱,畅通渠道,主动接受社会监督,在全街道营造出良好的精神风尚和文明氛围。