RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道开展“规范停车秩序 共建文明城市”宣传整治活动

来源:汉丰街道 作者:江术清 发布日期:2019/8/15 8:55:25 阅读次数:次 【字体:

 

 为有效贯彻落实开州区城市道路停车秩序专项整治行动安排部署,广泛动员辖区居民群众积极参与到专项整治行动中来,让规范停车成为市民的自觉行为,全面提高城市道路通行效率,8月13日,汉丰街道专项整治小组分组入街进店广泛开展了“规范停车秩序共建文明城市”宣传整治行动。

 活动中,整治小组执法工作人员分别深入开州大道、南山路、滨湖路、迎宾街等街面店面对辖区违法停车、违法占道经营行为、违法搭建停车设施进行全面宣传和劝导整治。当天出动执法整治工作人员18人,车辆2辆36趟次,共发放宣传单5528张,宣传教育租车、汽车销售(含二手车交易)、洗车、修车等长期占道经营户22户,整治占道经营摊点30余处。劝移违停车辆112例,整治开州大道、永兴街水泥踏步6处。

 此次集中整治行动主要针对街面、车行道、人行道等道路上乱停乱放行为,停车位内不按规定有序停放,租车、汽车销售(含二手车交易)、洗车、修车等长期占道经营,大货车入城停放及僵尸车乱象,引导车辆进入停车场(库)及规划的停车位(点)停放。对于占用人行道、非机动车道擅自设置临时停车场或施划停车泊位的单位、个人,要求两日内自行清除,逾期未清除的,将依法依规予以严厉处罚,同时鼓励广大市民对上述不文明行为积极监督举报,有效提高了宣传对象的规范停车意识。