RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道五抓开展城区车辆乱停乱放专项整治

来源:云枫街道 作者:颜邦见 发布日期:2019/8/15 8:54:44 阅读次数:次 【字体:

 

 一是抓好宣传劝导。社区组织志愿者到小区楼院、人流和车流量大的场所发放《致驾驶员的一封信》等宣传资料进行宣传,引导和劝导驾驶员不要在城区车行道和人行道非停车位停车。

 二是抓好工作巡查。社区组织志愿者到大街小巷进行巡查,对在城区车行道和人行道非停车位停车的行为进行劝导及上报。街道成立巡逻队,不定时进行巡逻,及时发现制止车辆的违法停放行为。

 三是抓好执法程序。街道配合区城市管理执法人员,对违法停放的车辆进行纠违处理,下达《城市道路交通违法停车告知单》,要求违法停放行为的车主在三日内到区城市管理执法局接受处理,逾期未接受处理的,区城市管理执法局移交给区公安交巡警支队处理。

 四是抓好工作协调。街道、部门、社区注重统筹协调,保证各项举措有机耦合,共同开展好城区车辆乱停乱放整治工作。

 五是抓好问题消化。对居民反映的问题进行登记建立台账,能处理的限时进行处理,不能处理的说明原因,将问题处理在基层,处理在一线。