RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白鹤街道:“四到位”做好夏季高温汛期安全工作

来源:白鹤街道 作者:吴海燕 发布日期:2019/8/1 11:10:47 阅读次数:次 【字体:

 

 一是风险研判到位。认真组织开展辖区安全风险研判,定期召开安全生产工作例会,重要时段、重要节点开展针对性的专项安全工作会,认真分析查找高温汛期安全工作中的薄弱环节和存在问题,做到有研判、有部署、有行动、有成效。5月以来,街道办召开工作例会3次,消防安全、防溺水、森林防火等专题会7次。

 二是排查整治到位。拉网式开展安全隐患排查,排查道路安全隐患12起,已整治8起。开展专项安全生产检查25次,其中联合执法检查8次。开展消防安全、生产安全、自然灾害防治、防溺水等重点行业领域专项整治行动9次。为防止溺水事故的发生,16个村(社区)在河流、水库、塘堰等重点水域醒目位置设置警示标语和防护栏,落实专人分片负责,定期开展安全巡查。

 三是安全宣传到位。坚持常态化开展安全知识“七进”活动,扎实开展“安全生产宣传月暨安全生产开州行”宣传,广场、院坝等集中宣传20余次,发放安全知识宣传单5000余份,分企业、学校、社区等累计召开消防安全知识讲座18次,与企业签订消防安全告知书19份,短信推送8000人次。在地灾点针对性开展地质灾害知识宣传,并分村开展地灾应急演练16次以上。

 三是应急值守到位。做好夏季高温汛期突发事故应对工作,密切跟踪暴雨、洪涝、伏旱等灾害天气过程,及时发布预警信息,做好应对措施。切实加强汛期应急值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,保证信息畅通,提高应对突发事故的处置能力。