RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区文化旅游委参加全市文化旅游系统安全维稳工作电视电话会议

来源:区文化旅游委 作者:徐诗琪 发布日期:2019/9/12 11:35:48 阅读次数:次 【字体:

 9月9日下午,市文化旅游委召开全市文化旅游系统安全维稳工作电视电话会议。我委机关全体干部职工、委属各单位、区广播电视台、各文化旅游企业负责人参加此次会议。市文化旅游委党委书记、主任刘旗出席会议并讲话。会议传达学习了市委、市政府、文化和旅游部有关重要会议和文件精神,安排部署了全市文化旅游系统安全维稳工作。会议指出了当前全市文化旅游系统存在的主要风险和隐患。

 会议强调,一是要绷紧思想之弦,确保政治站位更高更坚定。牢固树立安全稳定是压倒当前一切工作的政治意识,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴抓细抓实安全维稳各项工作;准确把握当前安全维稳工作面临的新形势和新要求,做到把风险掌握在研判中,把问题发现在排查中,把隐患消除在萌芽中,把整改落实到行动中,抓实抓牢文化旅游安全;按照“管行业必须管安全、管审批必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务工作必须管安全”的刚性要求,深入开展行业领域安全隐患大排查大整治大执法,坚决确保文化旅游系统持续安全稳定。二是织密防控之网,确保安保维稳更实更精准。全力防范化解公共安全、意识形态、经济形态、信访稳定、党的自身建设和对外工作等领域重大风险。三是勇扛担当之责,确保应急处突更快更高效。各单位主要负责人要承担起安全维稳第一责任人的职责,对安全维稳工作做到亲自研究部署、亲自贯彻落实、亲自督导检查。分管负责人要具体抓、抓具体,深入一线基层,全程跟踪落实。对排查出的问题,主要领导要亲自过问,明确解决问题的时限要求;风险管控要落实到位,建立健全应急预案,加强风险研判,努力提升应急处置能力。建立安全维稳工作数据库,形成清单和台账,定期定人定事进行随机抽查、交叉排查。升级应急值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,严禁擅离职守,坚决杜绝“电话值班、在家值班”。