RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

市退役军人事务局局长张邦平赴开州区对口帮扶村调研

来源:区退役军人事务局 作者: 发布日期:2019/9/12 9:31:24 阅读次数:次 【字体:

 

 

94,重庆市退役军人事务局党组书记、局长张邦平率队前往开州区调研脱贫攻坚工作,走访了对口帮扶村的困难群众,与大家共商脱贫增收、共谋未来发展。

   “脱贫攻坚,关键是要靠产业发展。”当天,张邦平一行来到大进镇新元村,深入田间地头看中草药、高山蔬菜等产业发展,来到群众中间听取全村“两不愁三保障”问题解决情况,与镇、村干部亲切交流,为产业发展、基础设施建设、脱贫政策落实等出谋划策。

新元村现有15户贫困户,其中5户未脱贫。张邦平十分关心他们的生产生活情况,边走边听边看边记,要求当地党委政府、村党支部要着重关心关怀困难群众,因地制宜、因人施策,帮助其自立自强、自力更生通过产业发展增收脱贫;要立足实际,坚持问题导向,切实解决中药材烘干储存、线上线下销售等产业发展困难。

在调研中,张邦平指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,聚焦“两不愁三保障”,统筹协调抓好基础设施建设、特色农业产业发展、人居环境综合整治等重点工作,坚决打赢脱贫攻坚战;要切实强化基层党组织建设,充分发挥基层党组织和共产党员的先锋模范作用,带领更多群众稳定脱贫、长效增收。

    市退役军人事务局党组副书记、副局长张维仑参加了调研。