RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区四举措推进健康扶贫工作再深入

来源:区卫生健康委 作者:徐梁 发布日期:2019/8/15 8:49:56 阅读次数:次 【字体:

 

 8月7日,开州区卫生健康委党委书记、主任李晓海组织召开全区健康扶贫工作推进会,全区各医疗卫生机构(含民营医院)主要负责人参会。会议要求始终保持决战决胜的工作态势,全面落实健康扶贫和其他工作。

 一是坚守政治站位。要提高对脱贫攻坚“任务不轻”的认识,“坚持精准方略”的认识,“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的认识,“基本医疗有保障”的认识,坚决避免思想滑坡,工作松劲。

 二是贯彻精准方略。政策宣传不能留空档,情况掌握不能有误差,家医签约一定做实在,更加注重弥补薄弱和工作短板。

 三是坚持质量标准。要明确控费标准,引导患者合理预期;明确整改问题,逐一整改落实到位;建立台账清单,高质量完成各类问题整改。

 四是加强督查指导。要充分发挥健康扶贫联席会议制度的作用,加大政策落实和项目实施的指导力度,加强纪检组监督力度和行业监管责任。