RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 食药品安全 > 内容

开州区召开食品安全委员会全体(扩大)会议

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2019/7/15 18:10:00 阅读次数:次 【字体:

我区召开食品安全委员会全体(扩大)会议

711下午,我区召开2019年上半年食品安全委员会全体(扩大)会。区政府副区长覃兴建出席会议并讲话。 

会上,区食安办和区市场监管局负责人汇报了全区2019年上半年食品药品安全监管工作情况,并对下半年工作进行了部署。区农业农村委、区教委、区城管局等部门负责人汇报了本系统、本行业上半年食品药品安全工作情况及下半年工作打算。 

听取了相关工作汇报后,覃兴建指出,今年上半年,全区食品药品安全形势平稳可控,各项重点工作有序开展,要认真总结成绩,认清形势,切实将食品药品安全监管责任扛在肩上。要始终坚持严字当头,综合施策,以“钉钉子”精神把各项任务落实到位。要用最严谨的标准夯实基础,用最严格的监管防范风险,用最严厉的处罚严惩违法犯罪,用最严肃的问责倒逼责任落实,用最高效的办法推进社会共治。 

覃兴建要求,要突出重点,强化措施,狠抓当前的几项工作,要进一步完善基层食品药品监管体制机制,利用暑假学校食堂空闲期改造完善设施设备,全力确保当期猪肉市场安全稳定,进一步抓好老年保健品市场、避暑纳凉景区食品安全、养老机构食堂以及建筑工地食堂食品安全监管工作,要持续抓好城区农贸市场标准化建设和高温季节环境秩序稳定,要配合中央环保督察工作抓好食品药品生产企业、餐饮企业排放监管。 

覃兴建强调,全区各级各部门单位必须以高度的责任感和使命感,常抓不懈,常安排、常强调、常落实、常强化、常检查、常督促,确保全区食品药品安全形势持续稳定向好。