RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区召开解决部分退役士兵社会保险问题工作会

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/8/16 16:52:59 阅读次数:次 【字体:

 

    8月14日,我区召开解决部分退役士兵社会保险问题工作会。区政府副区长、区公安局局长袁昌德出席会议。
  会上,区退役军人事务局传达了上级对全区退役军人服务体系建设的相关要求,对关于解决部分退役士兵社会保险问题工作进行了安排部署。
  袁昌德要求,要高度重视,提高政治站位,切实把思想认识统一到中央、市委和区委要求上来,强化担当作为,坚决做好解决部分退役士兵社会保险问题工作。要认真学习政策,精确把握政策内涵,把政策用好用准,确保政策落实不断线、不梗阻,全面完成我区部分退役士兵社保接续补缴工作。要做好相应工作,强化组织领导,坚决完成这一重大政治任务,必须采取坚决有力的措施,把好事办好办实。要做好配合,相关单位部门既要明确分工,又要密切协作,做好工作对接和反馈,以高度的责任心、使命感完成这项工作。
  相关新闻
  重庆市部分退役士兵社保接续工作开始了
  本报讯(记者 张媛)为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅<关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见>的通知》,扎实做好退役士兵社会保险接续工作,日前,重庆市人民政府办公厅下发《关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施意见》,我市部分退役士兵社会保险接续办理工作正式开始了。
  据市退役军人事务局相关人员介绍,本次社会保险接续政策适用于《意见》施行前(即2019年1月21日前),以政府安排工作方式退出现役,并在《意见》施行前出现基本养老保险、基本医疗保险未参保和断缴问题的退役士兵。
  为方便退役士兵申请办理,市退役军人事务局开通了线上线下“领表通道”,退役士兵可以到居住地区县退役军人事务局,或乡镇(街道)、村(社区)服务窗口领取《补缴社会保险个人申请表》,也可以进入华龙网重庆网络问政平台官网(http://cqwz.cqnews.net/in?dex)点击“退役士兵社保接续政策”专栏页面下载打印,还可以关注“重庆市退役军人事务局”微信公众号,切换主页下方菜单栏为输入栏,回复关键词“退役士兵社保接续”进入文章,点击文末“阅读原文”进行下载打印。据实填表后,带上身份证等个人材料,原则上在2019年12月31日以前到原接收安置单位提出申请,若原接收安置单位不存在或无接收安置单位的,可到各区县退役军人事务部门指定服务窗口提出申请。
  同时,各区县退役军人事务部门热线电话已在华龙网重庆网络问政平台“退役士兵社保接续政策”专栏与重庆市退役军人事务局微信公众号发布,如有疑问,可电话咨询。