RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 国土房管公告 > 内容

开州区历史遗留工矿公告(92号)

来源: 作者: 发布日期:2019/8/13 9:22:35 阅读次数:次 【字体:

开州规资公201992

 

    根据《土地复垦条例》(国务院令第592号)、《土地复垦条例实施办法》(国土资源部令第56号)、《矿山地质环境保护规定》(国土资源部令第64号)、《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市历史遗留和关闭矿山地质环境治理恢复与土地复垦工作方案的通知》(渝府办发〔201855号)以及中央环保督查相关要求,生产建设活动损毁的土地,按照“谁损毁、谁复垦”的原则,由生产建设单位或者个人(以下称土地复垦义务人)筹集资金进行复垦;由于历史原因无法确定土地复垦义务人的生产建设活动损毁的土地,认定为历史遗留损毁土地,由(区)县级以上人民政府负责组织复垦。经核实:开县中兴煤矿有限公司观音岩煤矿、开县金花煤业有限公司、开县中源煤业有限公司水田井煤矿、开县敦好煤业有限公司敦好煤矿、开县正大煤业有限公司正坝煤矿、开县麒龙煤矿、开县桃园联合煤矿、开县天和煤业有限公司况家湾煤矿(详情见附表)无法确定复垦义务人或复垦义务人灭失,因此认定该13个工矿为历史遗留工矿,由开州区人民政府投资复垦,具体复垦事宜由开州区规资局和当地人民政府(街道办事处)组织实施。任何单位和个人对此公告如有异议的,请在本公告发布之内起30日内和区规资局联系。

 

 

重庆市开州区规划和自然资源局   

2019812  

(联系人:潘寒,联系电话:52299006