RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 证件办理服务能力 > 护照办理 > 内容

开州区公安局出入境管理支队全力应对暑假办证高峰

来源:开州日报 作者:李泉 发布日期:2019/8/1 14:32:13 阅读次数:次 【字体:

区公安局出入境管理支队全力应对暑假办证高峰    

暑假期间,出入境业务办理量较往日明显增多,区公安局出入境管理支队采取多项有效措施妥善应对,确保各项办证工作有序开展。 

 

据介绍,区公安局出入境管理支队领导轮流巡视大厅,根据当日申请数实际情况,适时增配前台岗位。针对假期大多数申请人为未成年的中小学生,且有的监护人委托他人,所需资料比较复杂,支队抽调业务精、耐心好的工作人员负责咨询岗位、复印岗位。加强微信填表宣传,引导家长通过微信填写信息,简化办证流程,缩短等候时间。 

同时,坚持延时服务,对在工作时间到达办证大厅的群众,做到办证群众不离开,工作人员不下班。

此外,继续推行好服务民营经济发展30条和新10条、服务学校29条、服务旅游23条等便利措施,开辟绿色通道,急事急办,特事特办。