您当前的位置: 首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >最新通知

[ 索引号 ] 11500234733949598X/2021-00276 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 开州区教委
[ 成文日期 ] 2021-08-12 [ 发布日期 ] 2021-08-12

关于做好阵雨天气防范应对工作的紧急通知

重庆市教育委员会

关于做好阵雨天气防范应对工作的

紧急通知

各区县(自治县)教委(教育局、公共服务局),各高校,各直属单位:

接市气象台专报:受副高外围切变线影响,预计8月11日夜间到14日白天,我市多阵雨,雨量分布不均。其中12日夜间到13日夜间为降雨最强时段,我市西南部、中部及东南部地区大雨到暴雨,局地大暴雨。过程累计雨量长江沿线以南地区60~120毫米,局地200毫米以上,其余地区20~60毫米;最大小时雨量40~60毫米。降雨时部分地区伴有雷电、阵性大风。具体预报如下:11日夜间到12日白天,长江沿线及其以南地区中雨到大雨(雨量20~50毫米);12日夜间到13日白天,西南部、中部及东南部地区大雨到暴雨,局地大暴雨(雨量30~70毫米,局地120毫米以上);13日夜间到14日白天,东南部及中部部分地区大雨到暴雨(雨量30~60毫米,局地80毫米以上)。

各地、各校(园)、各单位要高度重视,切实做好各项防范应对工作。一是及时发布预警信息,提醒师生和家长做好防范应对工作。二是安排专人全面排查校舍和附属设施,发现隐患立即整改。暂时不能整改的要立即落实防控措施,确保师生安全。三是加强校园巡逻巡查,落实专人对校园及校园周边地质灾害点、事故易发点等实施24小时全方位监测,严密防范可能引发的气象灾害和地质灾害。一旦发生突发情况,要立即启动应急疏散预案,组织师生紧急避险,保证师生生命安全。四是及时检修防雷设施设备,存在安全隐患的立即整改,设施设备损坏无法正常使用的,要及时维修或更换。五是加强留校学生安全管理。六是临江临河学校要做好水情监测,落实专人值守,严防过境洪水七是加强应急值守,严格落实领导24小时带班、干部在岗值班制度。发生险情灾情,按规定程序和时限及时上报。

市教委值班电话:63862437,值班传真:63635909。

                                                    

重庆市教育委员会

                             2021年8月11日


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站