您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >机关简介 >机构职能 >直属事业单位

[ 索引号 ] 11500234008646033P/2021-02688 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 区县(自治县)政府 [ 体裁分类 ] 下属机构
[ 发布机构 ] 开州区政府办公室
[ 成文日期 ] 2021-09-12 [ 发布日期 ] 2021-09-12

开州区学生资助管理中心

主要职责:

1.生源地信用助学贷款管理工作。收集、整理、汇总入学前户籍为本区的高校新生和在校生的家庭经济状况、生源地助学贷款需求等信息;配合经办银行对贷款学生的家庭经济困难情况进行调查、认定,办理生源地信用助学贷款的申请、初审等管理工作。

2.生源地信用助学贷款等相关贷后管理工作。接受高等学校、生源地信用助学贷款和国家助学贷款经办银行的委托,建立与贷款学生家庭的联系制度,负责跟踪了解贷款学生的家庭经济状况变化情况;协助经办银行催还贷款;负责向市级学生资助管理中心、高等学校和经办银行及时报送贷款学生的有关信息等。

3.学前教育、普通高中教育、中等职业教育、三峡移民高等职业教育等学生资助工作。

4.义务教育阶段贫困寄宿生生活费资助工作。

5.困难家庭学生大病医疗救助工作。

6.普通高校家庭经济困难新生入学资助。

7.学生资助政策宣传。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站