您当前的位置: 首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >各级文件

[ 索引号 ] 11500234733949598X/2021-00582 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 开州区教委 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2021-12-02 [ 发布日期 ] 2021-12-02

关于举办“山水如画·征程如虹”主题摄影 大赛的通知

中共重庆市开州区委宣传部

重庆市开州区文学艺术界联合会

关于举办“山水如画·征程如虹”主题摄影

大赛的通知

各乡镇街道党委(党工委)、人民政府(办事处),区委各部委,区级国家机关各部门,区级各人民团体,各有关企事业单位:

为集中展示开州区发展成果、自然风光、人文风情,进一步提升开州知名度和美誉度,决定举办山水如画·征程如虹主题摄影大赛,制定方案如下:

一、活动主题

山水如画·征程如虹

二、组织机构

主办单位:中共重庆市开州区委宣传部、重庆市开州区文学艺术界联合会

承办单位:重庆市开州区摄影家协会

协办单位:重庆市开州区经济和信息化委员会、重庆市开州区住房和城乡建设委员会、重庆市开州区城市管理局、重庆市开州区交通局、重庆市开州区水利局、重庆市开州区农业农村委员会、重庆市开州区乡村振兴局、重庆市开州区浦里新区管理委员会

三、征稿要求

(一)征稿内容

分以下四类征集摄影图片:

1.发展成果类。反映开州区工业、农业、交通、水利、旅游、城市建设等经济社会发展成就。重点聚焦:城市建设、高速公路建设、重点水利工程建设、旅游业发展、重大文体活动、乡村振兴图景及浦里工业园区、临江智能家居产业园、鲁渝协作开州现代农业产业园、开州港建设管理运行等方面的发展成就。

2.自然风光类。反映开州区滨湖风貌、田园风光、名胜古迹等美丽风景。重点聚焦:汉丰湖、雪宝山、举子园、汉丰湖风雨廊桥开州故城、刘伯承同志纪念馆等景区,以及城市公园、乡村小镇、山水田园等自然风光。

3.人文风情类。反映开州区群众通过移民搬迁、脱贫攻坚、乡村振兴、发展民营经济等方式取得的幸福感、获得感、安全感。重点聚焦:庆丰收、赞脱贫、圆梦小康、和睦邻里、爱满社区等方面的幸福瞬间。

4.红色文化类。反映开州区党的建设、红色阵地建设和利用、红色文化传承和创新等纪实摄影。重点聚焦:刘伯承同志纪念馆、刘伯承故居、军神广场、开州博物馆、杨柳关革命遗址、红宝陵园烈士公墓等红色阵地开展的各类活动。

(二)总体要求

摄影作品内容积极向上、富有时代特色,摄影场面壮观、气势恢宏,图片生动精彩,具有较强的视觉冲击力。

(三)参赛细则

1.区内外摄影爱好者、摄影家协会会员均可投稿。

2.黑白彩色照片均可;每人每类投稿数量不超过3件;组照算一件,每组限4—6幅以内。

3.投稿作品必须为202011日至20211231日期间创作的作品。

4.作品必须取材于开州境内,并指明具体作者、拍摄时间、地点、类别、标题、图片说明、联系方式。

5.作品获奖后,主办单位将统一调取大尺寸数据文件,用于展览和作品制作(TIF格式文件不低于25MJPG最高格式压缩文件不低于7M)。投稿者在接到入选通知后将数码拍摄的数字文件(胶片拍摄的请扫描底片)在规定的时间内按时向主办单位提交,逾期不提供者或不按规定提供者视为自动放弃参赛资格。后期加工仅限于画幅的裁剪和有限的色调、明暗调整,不得用数码手段对照片进行拼贴、挖补等二次创作。

6.对于拍摄地域存疑的作品,将直接取消其入选资格。

7.对获奖作品主办单位、协办单位有权选择制作PPT、公益广告、举办展览、媒体宣传等方式利用,有权进行相关修改,并不再支付报酬

8.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

9.本次比赛不收参赛费,不退稿,且不退存储介质。凡投稿者,即视为其已同意本次比赛所有规定。

10.经查实,凡不符合参赛规定但已获奖的,将予取消资格,主办单位有权收回作品奖金、荣誉证书等,并在媒体上通报。

11.每个协办单位组织报送本系统发展成果类的摄影作品不少于10件。

四、征集时间

即日起至20211231日截止。

五、奖项设置

本次活动由主办单位邀请区外摄影专家组成评委会,对参赛作品进行分类评奖。每类分别设置:

一等奖2件,奖金2000/件。

二等奖3件,奖金1000/件。

三等奖4件,奖金500/件。

优秀奖20件,奖金200/件。

获奖作品均颁发荣誉证书及相应奖金,根据本次参赛作品质量,所设奖项允许空缺。

六、投稿方式

投稿作品为jpg格式,图片统一处理为长边1000以上像素,文件大小控制在500KB以内。一律不收纸质图片。

投稿者将参赛作品上传至邮箱:452400662@qq.com,联系人:谭波,联系电话:52663128

中共重庆市开州区委宣传部

重庆市开州区文学艺术界联合会

2021121


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站