您当前的位置: 首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >环境管理

[ 索引号 ] 11500234733944535A/2022-00445 [ 发文字号 ]
[ 发布机构 ] 开州区生态环境局 [ 主题分类 ] 环境监测、保护与治理
[ 成文日期 ] 2022-11-11 [ 发布日期 ] 2022-11-11
[ 体裁分类 ] 公告公示 [ 有效性 ]

重庆市开州区生态环境局审查建设项目环评信息公示表

重庆市开州区生态环境局审查建设项目环评信息公示表

重庆市开州区生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2022年11月11日—2022年11月17日。环评文件全本见附件

反馈意见受理方式为电子邮箱:cqkzepa@163.com,电话:85936073,传真:52218800,通讯地址:重庆市开州区文峰街道南山东路1,邮编:405499。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

重庆市开州东里片区光伏项目

重庆市开州区高桥镇、温泉镇及和谦镇

重庆开州发电有限公司

重庆众致环保有限公司

本项目建设内容包括光伏发电系统(共110110550Wp光伏电池组件,组件尺寸为2285×1134×35mm,直流侧总装机规模60.5605MWp,其中温泉镇和和谦镇装机规模31.8032MWp,高桥镇装机规模28.7573MWp)、241196kW组串式逆变器、3035kV箱式变压器、新建235kV升压站、35kV集电线路共76.9km;项目总投资24086.11万元,其中环保投资51.2万元,占总投资的0.21%

   施工期

1、生态保护措施

1)生态保护措施

严格控制施工范围,减少植被破坏;防止水土流失;减少施工噪声;保护水资源、减缓水环境影响;保护野生动物,减少对鸟类和兽类的影响;加强对保护植物及古树名木的保护。

2)生态补偿措施

施工结束后对临时场地进行生态恢复;对光伏发电单元实施农(林)光互补;集电线路施工完成后进行生态恢复。永久占地区域植被实施异地植被恢复。

2、污染防治措施

1)大气:不宜使用油耗高、效率低、废气排放严重的施工机械;作业区产尘点洒水降尘;运输物料时避免二次扬尘;施工区洒水降尘;严禁使用高硫煤。

2)地表水:施工生活污水依托当地已有设施或施工营地新建一体化设施收集处理。

3)噪声合理布局,隔声,合理安排施工时段居民聚集区限速禁鸣。

4)固体废物:施工人员生活垃圾交当地环卫部门统一处理;建筑垃圾统一运至当地指定的建筑垃圾消纳场进行处理。

运营期

1生态保护措施

光伏组件的布局在满足设计要求的同时,尽量依山势布置,以减少对景观在形态上的影响。

2污染防治措施

废气:无废气产生

废水光伏电池组件表面清洗采用小水量浸润、人工擦洗的节水方式冲洗,清洗产生的废水作为光伏发电单元下方种植的农作物的灌溉或绿化补充水。

噪声选择符合规定的电气设备、合理布局围墙隔声

固废废铅蓄电池在开关站危废间暂存后交由有资质单位处置。报废光伏电池组件按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》的要求妥善贮存,最终交由专业厂家回收或者专业单位拆解处理。

电磁环境1)尽量采用封闭式母线,减少开关站电气设备的放电产生的电场,合理设计绝缘子,控制绝缘子表面放电;减少因接触不良产生的火花放电,避免尖角和凸出物等引起的火花放电;(2)保证开关站内导线与电气设备的安全距离;(3)选用带屏蔽层的电缆,屏蔽接地等;(4)平行跨导线的相序排列避免同相布置,减少同相母线交叉与相同转角布置。

区发展和改革委员会已经出具相关手续,项目代码2203-500154-04-01-472859

网上公示


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站